Летело по небу перышко...

 Летело по небу перышко,
 Метало его туда-сюда
 И упало оно в колодца донышко,
 И уже не может лететь никуда.
 Так и человек по жизни носится:
 С одной крайности в другую,
 А когда выхода нет,
 Тут же вывод просится:
 Что он искал
 И на какую удачу уповал.
 И ведь не знал,что впереди тупик,
 А теперь от страха слышен "ик",
 Ведь он предролагал,
 Что планы рухнули его:
 Выходит чем-то зря располагал.
 Глуп человек!
 Себя комуто топить помогал.
 Не унывай,не вздумай грустить,
 Начни тонель в обход рыть
 И постарайся на время все забыть
 И выход ищи,
 И не жди извне помощи.
 Старайся быть проще и умнее,
 Не пугайся жизни мощи,
 Когда надо -- будь скорее;
 Огромна площадь жизни рощи
 И много в ней деревьев разных:
 Здоровых мало,а больше заразных.
 Лесник за всем не уследит.
 А кто-то деревья намеренно портит
 И по роще ядом следит,
 А лесник за ним бежит,
 Но догнать не в силах он его.
 Кто же он?Злой рок?
 Он как огромный сена стог --
 По роще расползается
 И злой ухмылкой улыбается.
 Лучше дать ему отпор в начале
 И дать швартовы к счастья причалу.

 8.06.04


Рецензии