К нему

Когда он не рядом, когда он не здесь
Мгновенья бездоннного счастья забыты,
И лезет с оскалом наружу вся спесь,
Так, что без него так бесстыдно открыта.

Когда он не рядом, когда он не здесь,
Ко дну тянут блеклых дней водовороты,
И кажется приторной пошлая лесть,
И ищут глаза вне толпы всё кого-то.

И нет больше в мире бездомном тех мест,
Где души сольются в одном водопаде,
И невыносимым становится крест,
И в общем-то, жизни наверно не надо.
Когда ты не рядом...
Когда ты не здесь...


Рецензии