Падение падежей

Я шла одна.
Кружили в воздухе избитые вопросы,
И непонятные субъекты у киоска,
Мешая с пивом, пили всю меня до дна.

И от кого
Зависит то, что я давно уже допита,
Что эти темы до меня уже раскрыты,
И рассужденья не приносят ничего?

Несла себя,
Надеясь глупо, что зачтут как отпущенье,
Хоть не козел, скорее дикое растенье.
Но ты ж не Бог. Не обижайся, я любя.

Я шла к тебе.
Попутно шла к рассвету и извечным догмам
О том, что счастья не бывает слишком много,
О том, как целое делить на а и б.

Дыша тобой,
Как невесомыми эфирными парами,
Как жидким хлором, протекающим меж нами,
Под звуки польки, исполняемой судьбой.

Лишь о тебе
Поведать всем в любых склонениях желая,
И то, что тот лишь до любви не доживает,
Кто не живет в огне, воде и на трубе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.