Автобиографичное. Второе

Свет мой, зеркальце, скажи,
Да всю правду расскажи,
Я ль на свете всех умнее,
Всех солидней и добрее?

Я ли знатная девица,
Мне ль не надо сторониться
Громогласных комплиментов,
Поднесенных к постаменту?

Мне ль к лицу не будет скромность,
Мне ль познать, что значит томность,
Мне ль приходится гордиться,
Что успех в руках синицей?
Мне ли жить с самоотдачей?


...Бог мой, просто дай удачи..


Рецензии