Я ищу

Копаясь в душе, я ищу кусочек
Блестящий, но старый уже, кусочек вещи.
В пыли, во множестве серых точек,
Случайных царапин, глубоких трещин.

Я ищу тот камень, что бесценен,
Свой алмаз в озерах черной грязи.
Так же как и раньше беден,
Но плыву уже по водной глади.

С лунным светом в брызгах поравнявшись,
Уплываю от гряды песчаной,
Пресной жизни вдоволь наглотавшись,
Я ищу кусочек мира праздный.

Я ищу любви второй кусочек,
Что с рождением упустил,
О которой написал немало строчек...
И не раз к другому проводил.

Я ищу немного дружбы вечной,
Не закрытой тайной от чужих сердец,
Будто взгляд звезду в дороге млечной,
Будто бога в дюнах египтянин-жрец.

Я ищу пылинку древа в массе мертвой,
Что почти бессмертна как закат,
Я ищу кусок страны свободной,
Из которой не вернусь назад.

Светлый день на мрак меняя,
Слепо я ищу не там порой,
И годами по заре скучая,
Я ищу рассвет во тьме ночной.

Я ищу небесный город,
Тот, куда стремятся все,
И не голод, и не холод
Не почем уже душе.

Мне чуть-чуть уже осталось
И найти все это - пыль...
Лишь бы тело с силой не рассталось,
До того как это станет быль.


Рецензии
Есть опечатки и нестыковки, но в целом очень понравилось. Буду рада видеть Вас у себя.

Наталия Зимнева   25.12.2005 18:28     Заявить о нарушении