К Льюисам и Алисам

...........................
Я бреду
На страницах исписанных,
На лету
Поравнявшись с Алисами.
Книксены -
Незначительно всклочены,
Лишены
Жестких рамок безточием.
И вальтом
Разливаем мы чай и ром,
А потом
Рассуждаем о том, о сем.
Закусив,
Как соленым, удилами,
Среди нив
Прекратить уж не в силах мы.
......................................................

Дотащить
Запятую к концу строки
И смешить
Загулявших в лесу ракит
Стало вновь
Так легко - до безумия,
Как средь снов
Дуть на лаву Везувия
Или как
Биться в нежной агонии.
Хоть пустяк,
Но прописан в законе и
Много раз
Был испытан на практике,
И для нас
Он лишь правит в галактике...
 



Чай остыл,
И расселись апострофы
В самый тыл,
Как двенадцать апостолов.
И Алис
Голос плавит пожарами:
"Удались,
Ты уже слишком старая".
Через грусть
Я пойду пятилетками,
Я прорвусь
Вдоль линейками-клетками,
Назубок
ИХ запомню лишь правила,
Да листок,
Что на память оставила,
Тот, что чист,
Пока полон безумных снов
Через твист
Моих сбрендивших помыслов.


Рецензии
Не так давно пересматривала советские мультики про Алису. Совсем другими глазами! Сколько там всего намешано загадочного. И Ваш стих — целый каскад слайдов. Разъясните поподобнее, пожалуйста, Ваш образ Алис(ы)!

Светлана Галанова   28.12.2005 20:02     Заявить о нарушении
Алисы для меня - это все образы, оставшиеся из детства, дорогие для меня, но все равно далекие. Я просто попыталась выразить все то, что было на душе.
Спасибо!

Мейра   09.02.2006 15:40   Заявить о нарушении