Пропала

Я жмурюсь от солнца. Памфлет.
Красивое слово для лета.
Маршрутка и старый пакет,
Стандартный набор для эстета.

Струна. До чего хорошо...
Какая бы вышла удавка!
Вы кажетесь лысым моржом,
Я - за откровенную давку.

Паскаль. Бедный старый мужик,
А все в те же степи - валетом.
Да не выходитесь на крик!
Скажите, что делать с памфлетом?

Не кажете? Мне не судить-
Читайте все бредни сначала.
Поведайте лучше, как быть
Коль я безнадежно пропала?

Как розовый мыльный пузырь,
Как втертая в ухо монета,
Как взявший чужие тузы.
Срастаюсь с проклятым памфлетом!

Как быстрый неоновый газ,
Как старые сплетни в межстенье...
Меня, к счастью, нет среди Вас,
Я на колесе сквозь сиденье.

А может, как раз Вас-то нет,
А мой буйный образ остался?!...
...Сидеть. Отдышаться. Памфлет.
Да мать вашу! Как он пробрался?!...

Вы знаете, все мои сны...
А, знаете? Значит забудем.
Мне ангелов к черту сыны,
Тем более - падшие люди...

Маршруток небесная тень
Над Вами нависнет, как камень.
Для Вас я пропала теперь.
Не с Вами, не с Вами, не с Вами!!!

...А лето опять опоздало.
Все мыши достались котам,
Когда не спеша догрызали
Затерто-наивное "пам.."


Рецензии