Под конец времен Вселенной...

Под конец времен Вселенной
Мы стоим, как Прометеи,
Сокрушить пытаясь стены,
Злясь на то, что не взлетели.
А по розовому небу
Грязно-белые вороны
Словно те, кто рожден не был,
Словно плод любви Вероны,
Остаются где-то сверху
От оси координатной
И смеются гадким смехом,
посылая нас обратно.
В поисках пути на землю
С Б-гом нас они проклянут
Нашим просьбам жадно внемлют,
Крылья нам свои протянут
И потянут за собою
Нас туда,где приговоры
Под литавры и гобои
Нам объявят слишком скоро.
Мы сгорим за эти страны,
Что мы не завоевали,
Перед нами жизнь предстанет,
Та, которую не знали.
И за все колен двенадцать,
Тех, что мы не размножали,
За секреты операций,
Тех, что мы не разглашали,
За плевки не по колодцам.
За провал, что ждали сами.
И за ту любовь под солнцем,
Что была не между нами.


Рецензии
Монументальный стих!

"А по розовому небу
Грязно-белые вороны"
— мне очень понравилось цветовое сочетание.

С Наступающим!

Светлана Галанова   28.12.2005 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Давно не появлялась здесь, надеюсь, Вы хорошо отпраздновали Новый Год!

Мейра   09.02.2006 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.