И столпы серого смога

...И столпы серого смога
Тебя гнут, ломают и топчут.
Никто другой так не смог бы
Все конкретное вывести к общим.
Куда стремятся все люди?
Кто из них уже не проснется?
Они не жаждут иллюзий,
Не видят, что в тебе бьется.
Ты- Мерлин в городе шавок,
Все рыцари вымерли ночью,
Теперь ты беден и жалок,
Но рано ставить тут точку....
Ты бьешь по почкам на жалость,
Ты ищещь простое решенье,
Как дать хоть самую малость
Всем тем, кто поднялся в паденьи.
Ты мешаешь глину на крови,
Ты мешаешь новому строю,
Ты ждешь, что к тебе все готовы,
И режешь по старому крою.
Ты путаешь нити маршрутов,
Ты путаешь все свои карты,
Чтоб стайки из любящих Брутов
Не подставили ногу на старте.
Ты вкушаешь сладкое горе,
Ты внушаешь людям доверье,
Как темное страшное море,
Как баллон для дыхания с гелием.
Ты безОбразен и безобрАзен,
Ты бросаешь людей наудачу,
Ты небом сегодня наказан,
Ты опять безжалостно плачешь,
А столпы серого смога
Тебя гнут, ломают и топчут
Признав, что никто так не смог бы
Все конкретное вывести к общим...


Рецензии