Ловец душ

Он по полю пройдет, завернет на юг,
Море льда в шаг шутливый переступая.
Завидев звезд свет, больше тысячи штук,
Не моргнув запомнит поименно не считая.
Он, играясь с тенями пугливых птиц,
Добежит до снегов, камней обдутых,
Он проводит ряды живых верениц,
С острых скал, с высот почти неприступных.
Он заката дождется, что видят раз лишь
И слезами заплачет, не видных другим.
Он неистовым криком взорвется... слышишь?
Снова день его медленно тратит в дым.
Голос тихий о прошлом-живом напомнит,
Льстить ему ветер-брат не привык,
Он такой же почти, но не листья, а души ловит,
Помня каждый людской смерти миг.


Рецензии