Ночное

А ему опять не спится,
Он лежит и лишь мечтает,
Что не упорхнет как птица
Та, которая летает.
Что она придет навечно,
Что ему теперь не страшно,
Что в ее созвездьи млечном
Без нее кометы пляшут.
А они плывут как рыбы
В красном море амаретто,
Словно каменные глыбы
Под водой в полосках света.
У нее в руке сверкают
Красно-голубые перья
И она на них гадает,
Будто смысл есть в поверьях.
Только это все не важно,
Ведь она к нему вернулась,
И рука ее притяжно
Вновь его руки коснулась.
А потом она расскажет,
Что летать совсем не больно,
И никто им не прикажет,
Лишь они решать здесь вольны.
"Все-таки она прелестна,
Та идет ей быть спокойной",
Мысль мелькнет так неуместно,
Словно это непристойно.
"Перья, пояс, шелк и кожа,
Неужели это модно
Там, куда взглянуть не может
Даже самый из свободных?"
Впрочем,все это так низко,
Пусть хоть без одежды ходят,
Ведь она опять так близко...
Как, она опять уходит?!
Время вновь бежит так быстро,
Как она не понимает,
А она лишь улыбнется,
"Жди!" шепнет и улетает...

...Он проснется, как с похмелья.
Вновь один. Без той, любимой,
Той, что пахнет карамелью,
Лишь ее душой хранимый.
Тяжело с мечтой простится,
Что ушла в ночные дали,
И, как прежде, удивится,
Отыскав перо в бокале...


Рецензии
классно!
стих настоящего романтика:)

Ник Сладостный   25.12.2005 02:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Просто настроение такое было ))) Хотя порой бываю очень цинична, как любая женщина. )

Мейра   26.12.2005 02:28   Заявить о нарушении