Алексею Ж

Я так искала драгоценность,
Что перещупала весь грунт
И думая, что откопала ценность,
С алмазом спутала корунд…

В сокровища и клад веря напрасно,
Я поиск свой вела так бесполезно!
И думала, что это золото прекрасно,
А оказалось-то, блестит железо…

Я так нелепо полагала,
Талантливый танцор – вот кто он!
Но даже не предполагала,
Что он на деле просто клоун…

Я к идеалу приближалась,
Я думала король, моя мечта!
И как же моё сердце сжалось,
Когда я обнаружила шута.


Рецензии
И чего здесь смешного?

Алексей Славянин   26.12.2005 23:13     Заявить о нарушении
трудно объяснить...когда я писала, мне было смешно над человеком о котором говорится. А Вы бы к какому жанру поэзии приписали сие творение?

Юлия Русская   03.01.2006 00:04   Заявить о нарушении