Всем одиноким

Молчит телефон, притихли часы,
Кругом беспорядок и пыль.
Все мысли - репей, да кофе остыл,
Смешались и небыль и быль.

На коже растяжки, как и в душе;
Желтеют газеты в углу,
И лишь кривопалый светильник в углу
Целует вечернюю мглу.

Тускнеет металл, меркнет злато колец,
В альбомах лежат миражи.
На стенах растёт паутинный узор -
Немыслимые витражи.

Согнулась герань на окне и спит
Облезлый и старый мой кот.
Он летом обычно на чердаке,
Зимой вот, со мной живёт.

А в комнате запах увядших гвоздик,
Наверно стареет паркет,
А день словно стал похожим на сон,
А сон стал похожим на бред.

И так час за часом проходят года,
Да думать об этом не хочется,
Но это не сказка, а быль, господа.
И имя тому Одиночество.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.