Красная Шапка

Стих стёбный. Любителям классической версии сказки читать не рекомендуется.

Заверну-ка пирожок
В кружевной цветной платок.
И отправлюсь к бабушке,
Что живёт в дубравушке.

Не умеет та готовить,
С мужем младеньким живёт.
Я не буду маму злобить.
Ох, достал маманин гнёт!

То не так,
И то не эдак.
И по попе ремешком.
Иль лишит меня обеда.
Плачь от голода потом!

Вот шагаю по тропинке.

Вдруг, откуда ни возьмись,
Вылезает волчья псина,
С хрипотцою говорит:
“Ти куда такой красывый?
В красний шапка и пэшком?
У мэна такой машына
Сафсэм радом, за углом!”

Я шагаю мимо волка.
Ох, и чёрная мордень…
И черствеет уже булка…
Приближается полдЕнь.

Дошагала до бабули.
Стёрла на ногах мозоль.
Да и волосы такие...
(Я же в шапке целый день)

Постучалась…вроде тихо.
Постучалась посильней.
Я так понимаю, ИМХО
Дрыхнет старая каргень!

“Кто там к чёрту приволокся?
Тьфу ты…проходите плизз.
Если вам уж так неймётся.
Да и дверку притвори!”

Я гляжу – лежит бабуся.
Глазки прячет под платок.
“Здравствуй, бабушка Маруся!
Получите пирожок!”

“Ох, какой у нас тут вкюсный
Внючка малэнкий прышол!
Пачиму такой ти грюстный?
Кто обыдел и за что?”

Мне ответила бабуля…
Подозрительна она.
В падежах она не рулит,
И в кого я так умна?

БАЦ! А это не бабуля!
Зубы клацнули едва…
В голову вошла та пуля,
Что летела из нагана.

Я уже большой ребёнок,
Начинаю сознавать:
Безопасности дороже
В мире вещи не сыскать.

Долго я мешки тягала
На вокзалах по ночам.
Вот скопила на наганчик…
Волк уж больше не рычал.

Я смотрю…какое брюхо,
Резанула палашом.
А оттуда – прямо мухой
Бабка с мужем выползком.

Ели мы тот чёрствый хлебец.
Запивали молоком.
Я с тех пор служу в агенстве
По охране. С наганОм.


Рецензии