Ты пустое мое начертание

Ты пустое мое начертание,
Шаг за шагом - в пространство окна.
Я безумный поэт, растерявший остатки сознания,
И, наверное, верящий снам.

Мне не важно уже ваше мнение,
Мне уже не поможет ни кто.
Я застыну в окне на мгновение
И она ведь не вспомнит потом.

Нет, не вспомнит, как руки касались,
Обжигая безумием чувств.
Нет, не вспомнит, досада и жалость,
Сделав шаг, я уже не вернусь.


Не вернусь, и сказать не сумею,
Всех тех слов, что заставили жить,
В этом мире, за запертой дверью,
Где меня научили любить.

Где слова не кривят, будто чувства,
Говорят, так как есть как должно.
Но, увы, ведь уже не отпустят,
В эту ночь я открыл уж окно.

Как нелепо, ведь сердце все бьется,
Верит снова словам, как учил.
Нет, не надо, уже не вернется,
Тот, кто раз над землей воспарил.


Рецензии