Точно странник на юру...

 * * *
Точно странник на юру –
Что б сказали папа с мамой? –
Размышляю поутру
О судьбе своей упрямой.

Я учитель – я учу,
Я лечитель – я лечу,
То по небу, то над небом,
То над полем я торчу.

Я не хам и не наглец,
Я стихов своих писец,
Я судьбы своей несун,
В колотушку колотун.

Я бродитель, я брожу,
Я чудитель, я чужу,
Или, может быть, чудачу,
Просто слов не нахожу.

От назначенных вериг
Я не бегал в самоволку,
Я прочёл немало книг,
Только это всё без толку.

Я по краешку скользю,
Я топчу свою стезю,
Дерзких замыслов исполнен,
Замышляю – и дерзю.

Нехватает если дров,
Плачет женщина без слов –
Я пилитель, я пилю,
Я любитель, я люблю.

Я проститель – я прощу,
Я свиститель – я свищу,
Я тоску свою земную
Без уныния тащу.

Тих, как ангел со звезды,
Я, сбриватель бороды,
Нам от времени, ребята,
Не деваться никуды.

Неуёмен, точно бес,
Я ценю во всём прогресс,
Что, конечно же, достоин
Этих пламенных словес.

 2001.


Рецензии