Ищут света боящиеся темноты

Ищут света боящиеся темноты…
А мечтать о тебе я не смею.
Ослепленные блеском твоей красоты,
Может быть, никогда не прозреют.

Неспособные сердцем твоим завладеть
Канут в пламень любви безнадежной, -
Этот хладный огонь может так же согреть,
Как дыхание Арктики снежной.

Я надеюсь, любовь не минует тебя.
И надежда моя не напрасна,
Коль душа твоя так же красива, светла,
Сердце юное так же прекрасно.

1997


Рецензии