Кровавое вино

Льется в чашу вино на балу сатаны,
Сок напитку дал росший в саду виноград,
Щедро политый кровью во время войны,
Ведь на пушечном мясе был выращен сад.

Восхищаются гости кровавым вином,
И полночная полная светит луна…
Мужу, взявшему меч, быть убиту мечом,
А кому-то достанется чаша вина.

1992


Рецензии