Это паранойя или так, запах апреля?

1

Плачет небо в дырявом котле - снегом,
твой ребенок выучил новое слово - "Мега".
Мне вчера ты - слышишь? - снилась,
скажи на милость.
Милость...
Молчи, не стучи молоточками.
Словами ранит
ритм шагов - в твоих глазах? - тает
весь мой океан,
станет чуточку добрей мой голос,
- или это телефонистка перепутала номер? -
не звони больше мне: я помер.

2

До чего же так глупо и скверно вышло.
Не кричи: тебя даже на первом этаже
слышно.
Потерял компас и теперь сам маюсь,
счет за электричество пришел.
Может это старость?

3

На столе не убрано, как и в печке,
выбросить бы все, да не даст рука,
в вечер
брошусь без плаща, без перчаток,
свечкой:
лучше в огонь, чем мучить клетку.
Бумага не вытерпит, лопнет ветром.
Была в оковах, а теперь - "гетеро".
Свободы хочешь?

4

Разбегутся троллейбусов усики
по проспектам,
за весь день всего одна sms'ка: "welcome!".
Это паранойя или так, запах апреля?


Рецензии
Боже мой, Том, я влюбилась в твою поэзию. Не просто влюбилась, а ЛЮБЛЮ, ОБОЖАЮ!!!!

Леля Ладо   13.01.2006 16:26     Заявить о нарушении
Очень-очень приятно такое слышать. Значит все-таки все это не зря.

Спасибо, Лелечка :)

p.s. А сайтик я посмотрел и добавил в избранное.

Том Стравински   14.01.2006 13:26   Заявить о нарушении