Рациональности оскал, Другие слова. Вселяя в жизнь надежду к пер

 * * *
Рациональности оскал
Несёт в себе грядущий век.
Младенца в биоматерьял
Переработал человек.
Какой резон терять “добро”,
Когда Маммоне служат боги?
Грядет невиданный прогресс
В среде высоких технологий.

* * *
Другие слова

И сказал он ему: -”Ты растёшь, как трава,
Посмотри, чем набита твоя голова,
Ты по жизни шагаешь, ломая дрова»,
И прибавил при этом другие слова.

 * * *
Вселяя в жизнь надежду к переменам,
Действительностью выдумку круша,
Плывёт корабль непознанных желаний
К причалу под названием душа.

Плывёт корабль, машины ход не слышен
Лишь ветра свист в пугающей тиши
Предчувствие тревогой в спину дышит
И на пустом причале ни души.


Рецензии