Потому, что я был слишком молод... Несостоявшаяся любовь

Это было в Черлянах,
Во Львовской области,
Возле военного аэродрома,
В шестьдесят девятом году.

Молодая замужняя женщина
Предлагала мне свою любовь,
А может быть только тело,
Но я не понял ее намерений,
Потому-что был слишком молод.

У нее была единственная дочь
Десятилетнего возраста,
А муж ее был военный летчик
И находился в Чехословакии,
Куда был отправлен
После Пражской весны.
Я уже не помню,
Как ее звали по имени.
Помню только
То ли ее фамилию -Федорова,
То ли ее отчество - Федоровна.
Я даже не могу сказать,
Была ли она красива -
Я совершенно не помню ее лица.
Помню только,что я ей нравился,
Но не понимал ,в каком смысле,
Потому что был слишком молод...
Мы были знакомы около года
Из-за общей работы.
Впрочем, не совсем работы,
Так как я проходил
Военную службу
В качестве мастера
В строительном отряде,
А она была служащей.
И когда я окончил военную службу
И попросил ее напечатать
мне характеристику,
(Может пригодится на гражданке)
Она пригласила меня вдруг
К себе домой,
Где угощала варениками
И задавала всякие вопросы...
И как бы невзначай, спросила,
Была ли у меня когда-то связь
С замужней женщиной,
На что я ответил отрицательно.
Впрочем,я уже не помню точно
Что именно ответил...
Она была,разумеется,старше меня.
Я не знал ее возраста.
Наверно ей было
Около тридцати.
Потом мы попрощались
И оказалось,
Что навсегда.
Я собирался
Вернуться в Черляны
После поездки домой
И небольшого отпуска.
Но гражданская жизнь
Проглотила меня
И я никогда больше
Не приезжал в Черляны,
Возле городка
С глупым названием Городок,
Во Львовской области,
Возле военного аэродрома,
Где молодая замужняя женщина
Предлагала мне свою любовь,
А может быть только тело,
Но я не понял ее,
Потому что был
Слишком молод...


Рецензии