Неизбежность

Когда б меня Вы не забыли,
Когда бы Вы со мною были,
Когда бы Вы меня любили,
Я б не ушёл от Вас в туман,
А так я подниму восстанье
И от бесцельного терзанья
Я робко утоплюсь в стакане,
Чтоб только не достаться Вам.

И в тусклой мгле воды из крана,
С угрюмой силою барана,
Что понимает: слишком рано
Рога наставили ему,
Я вырвусь из постылой хлорки
И покачусь с пологой горки,
Беде усешись на закорки,
Навстречу счастью своему!


Рецензии