Злая свобода

Змеем Горынычем рыночным,
родом и рылом не вышедшим,
раем табачно-бутылочным,
грязным заморским подкидышем
злая свобода нагрянула
в наши края заповедные,
мы и кнута, мы и пряника
полною мерой отведали.

Сверху, монаршею милостью
сказом, указом, декретом ли
нас повязали и силою
пропили, продали, предали,
предали, продали, пропили,
прахом по ветру развеяли.
Что им, лукавым, vox populi,
с их моровыми идеями?!

Электоральные пастбища,
выборы и референдумы,
войны, теракты и кладбища –
буйствуют чёрные демоны!
Властью чумной эпидемии
властвуют злые и наглые.
Только на каждого демона
в мире найдётся по ангелу!

 19.03.04


Рецензии