Небо ярко-голубое

Небо ярко-голубое.
И, на это глядя небо,
Всё прощаю: Бог с тобою
Никогда, наверно, не был.

Бог, наверно, крепко занят.
Может, новую планету
Он задумчиво ваяет
- С новой линией сюжетной:

Например, не будет тени,
И совсем не будет ночи,
Будут разные растенья
- И большие, и не очень.

А людей вообще не будет.
Это сильно облегчает:
Никого никто не судит,
Не жалеет, не прощает...


Рецензии