Слова, слова

 
Цветок свечи –
Маяк в ночи
Для музы строгой.
Найти слова!
Слова - дрова
В костёр восторга.
Они – смола
И зеркала,
Они же – стрелы,
А сколько раз
От горьких фраз
Душа кипела?
Они легки,
Они сладки,
Как земляника.
Они, как мёд,
Они, как лёд
И многолики.
Слова, как миг
И в стопках книг
Нас ждут веками.
В земле живут,
В воде плывут,
Под облаками.
И им легко:
Встать на крыло,
До звёзд домчаться.
Всё дело в том,
Кому в уста
Они ложатся.
 
 29.09.2004 г.


Рецензии
Саша, как всегда, Вы на высоте!

Любовь П   25.12.2005 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад Вам и Вашим словам. С симпатией и теплом

Александр Кожейкин Избранное   26.12.2005 07:14   Заявить о нарушении