Поэтесса

Я – жалкое подобье поэтессы,
Лежащая под книжною горой!
Нет дара написать и жалкой пьесы,
Нет выбора для жизни мне другой!

Мне не найти себе другой дороги,
Не отыскать для чувств иных путей!
Хоть и возможности сейчас мои широки,
Как усмирить мне ураган страстей?!

Как не упасть, как мне не спотыкнуться
Об эти сплетни, шепот за спиной?!
Как улететь, чтоб больше не вернуться
Мне к этой смеси пыли со слезой?!

От этих фраз, что бьют больнее камня,
Слетающих легко с пугливых уст,
Не убежать. И лучше кинуть в пламя
Стихи… Мир к ним утратил вкус…

24 декабря


Рецензии