Дитя свободы

Опустись на землю птица:
Я спою тебе о чем не спиться мне...

Опустила веки
Как завесу дня:
Будто бы навеки
Скинула с себя

Пелену печали
Дня прошедшего.
И теперь ночами
Ищешь: где же я?

Зеркала не скрыли
Отраженья свет
И глазам явили
Мой поспешный след,

Что ведет к тебе лишь
К ложу твоему
Дай, и ты поверишь
Как тебя люблю.

Отказалась вовсе
Ты летать со мной
И отныне во сне
Ты летишь со мной.

Я бы не обидел
На своих руках
Я хотел увидеть
Как теряешь страх

Ты любви обитель
Выбрала сама
И теперь пропитан
Грустью каждый взмах...

Опрокинув руки
Веки опустив
Ты дитя разлуки
Чувствуешь прилив

Вечного сияния
Солнца над собой
Разжигаешь пламя
Что бы сжечь любовь

Ты дитя свободы
Узник ты небес
Все твои полеты
Не нужны тебе

Ты ж одна летаешь
Рядом никого
Только пожелай же
Я примкну легко...

Опустись на землю птица
Я спою тебе о чем не спиться мне...
141104


Рецензии