Как Умирают Звёзды

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Иногда так бывает –
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . светло и чисто
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Прогораешь костром,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . наутро лишь – пепел...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (Сара Бернар, "Под занавес")


Иногда так бывает: звезда в небе вспыхнула, –
Бриллиантовым яростным светом охвачена,
Раздираема – грубо – фотонными вихрями
И беззвучного пламени рёвом горячечным...

Из пустот чёрных далей, никем не измеренных,
Мы глядим на неё – в совершенном отчаяньи:
Ни помочь, ни спасти, ни запомнить – наверное –
Обречённого солнца конвульсии тайные...

Этой гибнущей прелести очарование –
Разве может оставить к себе равнодушными?!.
И мы – смотрим, и с губ отлетает дыхание
Жизней собственных, ставших внезапно – ненужными...




______________________________
Саре Бернар и её стихам посвящается


Рецензии
Красиво очень.......грустно.....

Спасибо.....

-))))))

Весна   25.01.2006 09:33     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Аня!
Ну, а со звездами это и правда так обстоит... Жизнь без них пустеет как-то, и неуютно в ней становится...
С симпатией,
George

Чорный Георг   27.01.2006 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.