На нашей любимой Земле...

На нашей любимой Земле
ели молочную кашу
марсианин «Бе»
и Иванова Маша.

Маша была пионер,
и - с алюминиевой ложкой,
а марсианин «Бе» -
- с браком антенн немножко.

Маша ела культурно,
на ложку брала помаленьку.
А «Бе» от радости бурно
в каше марал коленки.

Он загребал граблями
и верещал от счастья.
Ракеты в «Восьмой» петляли,
и не было злого начальства.

Маша - «Бе» - замечание.
-Как можно с, какое свинство!
Вместо ответа - молчание,
а челюсти - быстро-быстро...

Слопал кастрюлю, вытер
галстуком рот - Красиво –
И засветился литер,
и рация заголосила.

И загорелась лампочка
ватт на-полста, не менее,
и «Бе» стал такая лапочка,
и... попросил варения.

А Маша отрезала -Хватит –
по-пионерски - чётко.
И отряхнула фартук,
и распрямила чёлку.

Пальчики сжала с хрустом,
как камнем - по космодрому.
И «Бе» стало грустно-грустно,
и он захотел до дому.


16 августа 1991 г.
С-Петербург


Рецензии