Этой ночью мне вьюга не пара

рецензия на стихотворение
Павла Бронштейна "Лепестки ожидания"
 

Не осталось тревоги, но мимо
пролетели, как лебеди, дни.
Как мгновение неуловимо!
Так же точно, как мысли мои.

Всё стараюсь поймать я Удачу,
чтобы выпить с ней на брудершафт,
но парабола трудной задачи
исчеркала знакомый ландшафт.

Мне не нужен венок дифирамбов,
не светил и не светит успех,
но хочу медь хореев и ямбов
обменять на серебряный смех.

Этой ночью мне вьюга не пара,
я хочу, чтобы мне повезло,
чтобы струны испанской гитары
расплескали по свету тепло.

Чтобы ключик волшебную дверцу
приоткрыв, сделал рай в шалаше,
чтобы сердце поверило сердцу,
а душа повернулась к душе.

24.12.2005


Рецензии
Всё сбудется.
Удача пьёт не всякий алкоголь)
Принято.

Эндорфин   19.01.2006 15:01     Заявить о нарушении
Удача пьёт не всякий алкоголь.
Но всякой пьянке меру и свой срок!
Всё сбудется, вперёд! Хотя, постой!
Не позабудь принять "на посошок"!

Александр Кожейкин   19.01.2006 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.