Пронзительно, тонко, воздушно...

Пронзительно, тонко, воздушно
Зову я тебя и зову.
А сердцу давно равнодушно
Смотреть наугад в синеву.

Мне мнится другая неволя,
Мне мнится тяжелая медь
Средь самого дикого поля,
Где выпало петь и неметь.

И все-таки росы, и травы,
И всполохи звезд и огня,
В своем убежденье не правы,
Что держат за душу меня.

Последняя линия вздоха,
Как тени на шаг впереди,
Поскольку любовь и эпоха
Сражаются молча в груди.

28 сентября 2005


Рецензии
Отчего же не правы росы и травы? Ими душа полнится, они жизнь в поэте держат. Ме нравятся ВАши стихи. Не унывайте, Леонид.

Елена Владимировна Сомова   11.04.2010 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.