Дай мне силы - 1 -

Кто вам сказал, что я все это выдержу?
И что дойду, рассудок не теряя...
Я очень сомневаюсь в том, что выживу,
Эта игра - забава роковая.

Эта игра с железными законами:
Шаг в сторону - и в пропасть вместо рая.
И не к кому идти просить о помощи -
Я это знала с самого начала.

И не обманешь здесь и не сыграешь заново -
Вся суть моя видна, как на ладони.
И бесполезно думать: надо ли, не надо ли...-
Ком катится, его не остановишь.

И только об одном прошу Всевышнего:
Коль пробил час - я на краю обрыва,
Не делай его скользким и извилистым,
Скажи - я прыгну, дай только мне силы.

01.12.92

 

 


Рецензии
по-моему очень хорошее стихо)))

Александра Чканикова   16.04.2006 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв и оценку!

Мира Калина   16.04.2006 22:38   Заявить о нарушении
там уже есть продолжение - 2 -.

Мира Калина   17.04.2006 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.