Не знал я...

Не знал я…

Как будто я не знал, что значит радость,
Неведома была мне благодать..
Вокруг зияла лишь сплошная гадость..
И как я мог лишь этим обладать?

Не знал Я солнца луч, сияний и видений,
Не мог понять страданий в мире праха.
Не помнил чудных..никаких мгновений!!
Я пребывал всегда во власти страха.

Но что случилось вдруг? Глаза прозрели?
Вокруг меня все формы обрело!
И красок разных, лунной акварели
На сердце легким бременем легло!

Открылся мне покой и благодать.
Мне солнца луч показывает путь
.................................
Я никогда не знал, как этим обладать.
И как свобода наполняет грудь.


Рецензии