Однажды мне стало светло на Земле

Однажды мне стало светло на Земле,
Как небыло, прежде, ни разу.
Мне весело стало и вечно тепло
Без водки и прочей заразы.

Мне буд-то под кожу зашили свечу,
А может быть, целую печку.
С тех пор я, все время,куда-то лечу
По жизни своей человечьей.

И так хорошо,так свободно с тех пор,
Ни кем и ничем не гонимый,
Лечу одиноко- не царь и не вор,
Забытый?.. Прощенный?.. Любимый?...

Лечу,без малейшего страха упасть,
Лечу через время и страны,
Лечу,только что-бы куда-то попасть,
Но не за моря-океаны ,

Туда,где сливаются наши огни
В гиганские божьи светила,
Туда,где их много,туда ,где они
Великая мудрая сила...

И в этом изюминка, в этом вся суть
Нехитрой земной суматохи -
Родившись,однажды на небо взглянуть...
И дальше –лететь сквозь Эпохи,

Лететь через боль, через горе и грязь,
Лететь через время и страны,
Лететь,только что-бы куда-то попасть,
Но не за моря-океаны...

16.06.96 Прин


Рецензии