Тебя простила я...

Из глубины души тебя не выпускаю,
Хоть рвёшься ты наружу, причиняя боль,
Давлю в себе любовь, жестоко умерщвляю,
Чтоб больше никогда не стать твоей рабой.

Я думала, что мы – подарок и награда
Друг другу от судьбы за столько лет и дней
Скитаний в поисках единственной отрады,
Тем стало заблужденье для меня больней.

Иль нет,- спокойно так мне было в заблужденьи,
Несли волшебный сон объятия твои,
Кошмаром стало то ужасное прозренье:
Лечился мною ты от рухнувшей любви.

Любви, что принесла тебе одни страданья,
Насмешек, унижений с ней хлебнул ты всласть,
И как финал - её с избранником венчанье,
Но всё горит в тебе болезненная страсть.

Пойми, тебя мне жаль, ведь нету искры Божьей
В том чувстве, что, как крест, ты взялся пронести.
Ты выбор сделал сам, и им теперь стреножен.
Тебя простила я, и ты меня прости.

21.12.2005


Рецензии
Он искал в вас утешенье,
А найдёт свою любовь.
Стоит ли спешить с решеньем,
Пусть душа воскреснет вновь.

Аня, здравствуйте!
Экспромт не вам, а героине.
У вас, надеюсь, всё в порядке.
:)))

С дружеской симпатией Серж

Курдюков Серж -Юмор   15.01.2008 22:02     Заявить о нарушении
Серж, там уже всё пережито и похоронено.
Теперь другие заморочки. :-))

Анна Матвеева Спаниелька   23.01.2008 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.