Сонет на перроне

Ты уезжаешь, наступает ночь,
скрывая солнце в железнодорожный
вагон, гудящий под покровом кожным
с недоуменным сердцем заодно.

Внизу поблескивает полотно
и мир уже не сдерживает дрожи:
вагон уносит то, что мне дороже
всего, что мною не обретено.

Он остается на пустом перроне
и будет ждать скончания времен.
Она вернется, вся в изломах Солнца.

Мы будем ими - в Трое и Вероне,
без страха сна и боли перемен,
одним огромным и поющим сердцем.


Рецензии