Бродячий музыкант

В провинциальном городке
на Волге,матушке-реке,
устало поправляя бант,
играл на скрипке музыкант.
Стонали струны от тоски,
звенели в шляпе медяки,
рыдала,боль излить спеша,
его заблудшая душа...
*
Ведь он бродячий музыкант,
несёт по свету свой талант
и вместе с ним тяжёлый крест,
а родом он из этих мест.
Но несмотря на тяжесть лет
и ни семьи ни дома нет,
а в этом стареньком пальто
здесь не узнал его никто...
*
Он промочил тоску вином,
побрёл на кладбище потом-
у полусгнившего креста
спит вечным сном его мечта.
Он юным только ею жил,
цветы на холмик положил,
чуть-чуть взгрустнул,
всплакнул слегка
и прочь ушёл из городка...


Рецензии