Венецианское

В стране Чудесной, где два Неба разлились,
Сочась каналами-сосудами средь улиц,
С Тобою снова мы, случайно – разминулись,
Как лодочки-гондолы.. разошлись.

Венецианский мастер, стеклодув
Подбрасывая вверх монетку справно,
Твердил мне на наречии своём,
Ты не поверишь мне, но будет всё – исправно..

Я улыбаясь евро подала,
Взмахнув рукой, как будто открестившись,
Не возжелай, прошу мне Светлого Добра
Потом страдать, ко сроку расплатившись.

Повёл он бровью: надо ж какова,
Легко отбросила руки дарящей Радость
А я взмолилась: полно верить в Сладость,
О послевкусии полыни после Сна.

Он выдул бабочку изящную при мне,
Привстал, вложил в ладонь мою, как метку
Иди – смешливая, Удача рядом – Детка
Дай Волю, там, что спрятано на Дне..

Пройдя квартала два меж лабиринтов,
Разжав ладонь, сказала ей – лети,
На дне канала - Счастье обрети
Прочти все тайны древних манускриптов

Очарованья полон был полёт
Её стеклянных крыльев с перламутром
Быть может, кто-то вспомнит завтра, утром
Но от неё и следа не найдёт..


Рецензии
Салют!

Он вдул в неё пролог. Ещё постскриптум.
И отпустил на волю по весне
Чтоб изучала ворох манускриптов
В библиотеках бабочка в пенснэ.

Удачи!

Gvido509   23.01.2006 16:46     Заявить о нарушении
Оспади, я всегда знала, что причина всех тревог в моей гендерности..).. Опять вдули..))..
А сейчас модно ходить в библиотеки, кстати.. ))..(показала язык).

А.Ключица   14.03.2006 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.