Венера

Венера


Свет далекой холодной Венеры –
Немигающий блеск в небесах,
Где-то видел я звездное небо,
Не в твоих ли бездонных глазах?

А еще в них я видел деревья,
Реки, луг и дома, и цветы…
Всё прекрасное в мире, поверь мне,
В них мои неземные мечты!

И, конечно, я видел Россию,
Полевую, Есенина Русь,
Ничего нет на свете красивей,
Я на холм поглядеть поднимусь,

Мне откроются дальние дали,
И просторы любимой страны,
Где над пашней вороны летали,
Где ночами свет полной Луны.

Лишь в глазах нашей русской девчонки,
Та бескрайняя звездная ширь,
И луч света, далекий и тонкий,
От Венеры пришедший к нам в мир.

Только русские люди так любят –
Широта и безумство души
Иногда нас сжигает и губит,
Но мы счастливы, как малыши!



1.11.2005.


Рецензии