Столик в летнем кафе

Столик в летнем кафе


Осенний ветер прилетел
С ночною зябкою прохладой,
И пьяный хор смешно запел
На лавке в парке серенады.

Далеких звезд мертвенный свет
Все также холодно мерцает.
Пройдет еще хоть сотня лет,
Картины небо не меняет.

Но может быть уже тогда,
Тот синий свет нам ближе станет,
И наших внуков в путь, туда
Могучий антиграв потянет...

И будет куполом накрыт
Любимый наш проспект зимою,
Все время лето в нем стоит,
В котором были мы с тобою.

А в том кафе друзья сидят,
И улыбаются лукаво,
Гирлянды над столом висят,
Вторым от дальней стенки справа.

Все тот же прежний натюрморт,
Бутылки две, кальмары, трубка,
На парне форма: космофлот,
Девчонка – в длинной черной юбке…

Но мелкий дождик моросит,
По плиткам нашего проспекта,
И ветер жалобно шумит –
Прошло очередное лето.



27.09.2005.


Рецензии