Летний вечер

Летний вечер


Последний раз, как первый раз,
С улыбкой грустной почему-то
Последний раз, как первый раз,
Я шел домой из института.

Остались токи и поля,
Экзамены, законы Ома,
Жизнь начинается с нуля,
И с обмывания диплома.

Погода чудная стоит,
Махнуть скорее на природу
Попить шампанское и спирт
И вспомнить прожитые годы…

***

Тепло. Закат. Шашлык. Кафе.
Гуляют и смеются люди,
И мы немного под шафе,
Сегодня веселиться будем.

Со мною старые друзья,
У нас стоит пивка бочонок,
А рядом, слева от меня,
Смешная рыжая девчонка.

Ее веселые глаза,
Глядят с лукавым интересом.
В них солнце, небо и гроза,
В них море и дыханье леса.

***

Темно. Горит одна звезда,
Она плывет со мною рядом,
Таких не видел никогда,
Не оторвать так просто взгляда…
Тогда вечернюю порой
Ты всю дорогу осветила,
Туда, где счастье к нам с тобой,
Однажды летом приходило.

Я помню твой веселый взгляд
И губ божественную влажность,
Твоим лишь именем я рад,
Назвать все то, что очень важно…

Я буду помнить тот закат,
И нежных рук прикосновенья,
Ты, словно южный звездопад,
Ты ангел и любви виденье!


***

Открою если я потом
Звезду и остров наяву,
То остров назову Людком,
Звезду Людмилой назову!



 16-17.09.2005.


Рецензии