Морока

Бежать, бежать…
Пучок стихов в дорогу,
как перед мордой ишака.
Вот, только в валенок
поставлю ногу
и прощевай, пока.

Совсем в дверях,
но стих шершавит лоб.
Нет, этот я не брал, ей богу…
Уж, вроде, за порог
поставил ногу
и тут о притолоку – хлоп…

Звезда моя…
Гори, ясней гори!
До треска черепа
в сиянье ночи…
Все ослепляя,
рвутся фары строчек,
и меркнут уличные фонари.


Рецензии