Огонь фламенко

 
 
 

Ритмичен цокот каблучков,
Фламенко пляшущей хитаны,
Гостеприимен новый кров,
Звучит лихой напев гитары...

Пестра цыганки юной шаль,
Мелькают в пальцах кастаньеты,
В глазах извечная печаль,
Со звоном падают песеты...

Тревожит душу перебор,
Гитарный , как вино пьянящий,
Дыханье Арагонских гор,
Как ночи аромат дразнящий...

У танца собственный язык,-
Любви,восторга и страданья,
И словно на корриде бык,-
Он символ мук и созиданья...


Рецензии
Очень проникновенно....я восхищён!!!удачи вам!!!

Леван Тодадзе   14.10.2010 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.