не мой мир

Это не мой мир! Разбросанные по полу,
По кровати,
тетради,
 а толку-то!?
Это не мой мир! Таблицы, строки, слова
Подчеркнутые,
зачеркнутые
 иногда.
Это не мой мир! Утром рано, в семь
Просыпаться,
улыбаться,
 радоваться всем.
Это не мой мир! Красная, черная одежда.
Одевать,
раздевать
 кого-то нежно.
Это не мой мир! Получать каждый день
Яды,
взгляды,
 глупый вопрос «зачем?»
Это не мой мир! Медленно, верно
Раздражать,
убивать
 свои нервы.
Это не мой мир! Ночью улица из окна
Одна и та же.
Утром даже,
 совсем не моя.
Это не мой мир! Женщин, детей, мужчин
Видеть,
ненавидеть
 без причин.


Рецензии