Счастье напрокат

Странная история любви, -
Книга с непрочитанной страницей.
Улетая белокрылой птицей,
Ты меня на небо позови.
Вместе за стеклянною стеной,
Кажется, что вздох её разрушит,
И дрожат испуганные души,
И не видно крыльев за спиной.
Мы к мечте с тобою на пути,
Только не видать уже дороги.
Наши бесконечные тревоги,
Наша неизвестность впереди.
И пока не всё ещё сбылось,
Миллиарды слов – горох о стену.
Жизнь двойная дарит нам измену,
И сердца прострелены насквозь.
Наугад мы любим, наугад,
Наугад бежим за нашей тайной.
Осень нам покажется фатальной,
Только даже ей я буду рад,
Ведь за это счастье напрокат,
За любви секундное мгновенье
Я бы всё отдал без сожаленья,
И во всём остался виноват.
Время не играет в поддавки,
Утро не прощает расставаний,
Бесконечных трепетных признаний,
Предложений сердца и руки.
И когда вернёшься ты домой,
Позабыв нелепую интригу,
Станет недочитанная книга
Нашей неоконченной главой…

29.11.2005.


Рецензии