В этом мире все не ново!

Отзыв на стихотворение «Это было так давно» Леди Натали. Гиперссылка в разделе рецензий


В этом мире есть порядки:
жили раньше и теперь,
будут жить и впредь, поверь,
кто-то плохо, кто-то гладко...

Жизнь нам кажется загадкой,
только нет загадки в ней:
будет жизнь того полней,
кто не ищет в ней отгадки!

На загадки люди падки,
а одна из них – любовь.
Ожигался в ней любой,
все равно ведь чувства сладки!

Не играют с нами в прятки:
жизнь размерена судьбой,
мы ж ведем с ней вечный бой, -
есть в нас дикие повадки.

Да, поступки наши гадки,
жизнь жестока и хитра,
только это все – игра,
нам от дьявола задатки!

Лепим мы на жизнь заплатки,
словно жизнь – сюжет кино...
Пусть любовь прошла давно,
жить не можем без оглядки!

Мыслей выведу остатки:
право дал Господь любить,
без любви не стоит жить –
вот такой мой вывод краткий!

15.12.2005


Рецензии