Гражданский иск

А всё-таки у нас порядка нет:
Насчёт Луны сегодня выступаю.
Создатель поручил ей на ночь свет,
Но вот уже вторую ночь его не наблюдаю.
И где она проводит время,
И с кем – я не могу сказать.
Оно понятно – революция, конечно,
Но надо ж знать и честь.
А лишь недавно видел я её обычным днём,
Висит серпом без дела в совершенно ясном небе,
Бледна, потеряна, и вогнута не так!
Я говорил с раввином, он не хочет слушать,
В полиции… послали на иврите,
К премьер-министру – не пробьёшься сквозь охрану,
А мэрия сказала, что её все фонари в порядке,
А если есть претензия, что, мол, темно в таком-то переулке,
То напиши и укажи подробный адрес.
Какой там адрес, если это повсеместно!
И вот я подаю в последнюю защиту:
Пускай наш верный Европейский суд
Преступницу потребует к ответу,
Днём или ночью пусть её найдут,
И чтоб без дураков светила на планету.


Рецензии
Необычно. И где-то "околобелых" стихов. Нет?! По крайней мере мне так чудится, поскольку очень много где нет рифмы. Но в то же время очень легко читается. Лёгкий слог.

Сергей Станиславович Троицкий   15.06.2019 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Так само получилось. Но повторить и не пытаюсь.

Роман Трахтенберг   15.07.2019 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.