Игорю Южанину

 Игорю Южанину

Вином отмыл ты наспех рану ,
Седьмому чувству внял - в тиши ...
А Дед Мороз привык к карману :
Сей полиглот заснул в глуши .

Тебе , Южанин , светит солнце ;
Тепло ... Шлифуешь грани призм ...
А Новый Год Наук - в японце ,
Потом в тебе откроет приз ...

В казне своей живуч обетом ,
Рекламой тешишь драмы свет :
Вода согрета только летом ;
Японцы в спорах ... Много лет ...

И в этом нет глубин стеснения ,
Хоть в общем доме ты согрет .
Как форма самосохранения ...
Мышленьем радуй ! Ты - поэт !

Ползёт змея - война религий
И кто-то деньги ввёл в привет ...
Хоть в небо рвуться зло и МИГи ,
Давно пора сказать им - НЕТ !

 24.12.2005г.


Рецензии