24. 12. 05. Гладиатор

Читала стихи Лауры Делла Скалла и как-то само собой навеялось
это трагическое стихотворение. Стартовой точкой для него стали слова:
"Arena di Verona - римский амфитеатр".

Арена, залитая кровью, там в танце диком зло кружит!
Там гладиатор гордый стонет! Там лев поверженный лежит!
Неясно, кто в той битве правый, толпа безумствуя вопит,
а смысл жизни потерявший, с презрением вокруг глядит.

Аристократ, в бою плененный, страданий грани преступил,
с судьбою собственною в ссоре, друзей-предателей простил.
Красив, как Бог и горд без меры, колен пред нею не склонил,
о днях счастливых, сны лелея, он смерти ждал и этим жил.
***
Вот она какова, древняя арена и по сей день,
хранящая свои мрачные тайны.
С трагизмом в голосе,
А. Ирэна
***
24 декабря 2005 г.


Рецензии
Да кто ж не любит Тимоти Далтона :)
Впрочем, это я так...

Прочитала Ваше стихотворение и вспомнила свои мысли и ощущения на арене Колизея в Эль Джеме (говорят, там снимали "Гладиатор" с Расселом Кроу)...
Очень интересная тема.


С симпатией.

Victoria   27.12.2005 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!
С Рождеством!
С теплом,
Ирэна

Артемьева Ирэна   28.12.2005 04:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.