по колено в зиме

…только белое-белое поле реки
бережет от посевов просторы свои.
синий селезень с уткой, бесшумно легки,
осторожно текут вдоль пустой полыньи.

и в такой тишине, облаченной в снега,
где листает декабрь засыпающий год,
топчут ясную ночь два моих сапожка
и моя рукавичка сугробости мнет.

это странное «здравствуй» с оттенком «прощай»
по-снежиночьи колко, но дорого мне.
но недвижим декабрь, как его ни листай,
и тихи тополя по колено в зиме…


Рецензии
Здорово! Нет слов.

Юлия Долгина   15.03.2009 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.